В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Юлия Тимошенко требует освободить Михаила Саакашвили

Лидер фракции «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потребовала от президента Украины Петра Порошенко немедленного освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, поскольку считает, что все выдвинутые обвинения являются необоснованными и вызваны личной неприязнью президента.

Юлия Тимошенко

Всё началось с того, что во вторник Саакашвили был задержан правоохранительными органами в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. В тот же день, благодаря действиям сторонников, он был освобождён, после чего группа людей незамедлительно отправилась в цент Киева, где потребовала импичмента президента. На следующий день, в среду, была сделана ещё одна попытка задержания, на этот раз уже в палаточном городке, которая снова закончилась неудачей, поскольку его соратники оказали сопротивление. И только в пятницу правоохранителям удалось задержать Саакашвили и привезти в следственный изолятор.

Это вызвало бурную реакцию у сторонников и множество комментариев со стороны чиновников. Непосредственно, Юлия Тимошенко заявила, что, получив огромную власть, президент стал использовать ее для расправы с оппонентами, напомнив, что такими же действиями занимался и его предшественник Виктор Янукович. Также лидер фракции «Батькивщина» подчеркнула, что Саакашвили посадил не суд, не генеральный прокурор, а именно президент, и что подобное поведение позорит не только его, но и всю страну.

Ранее, в октябре 2011, Юлия Тимошенко была осуждена Печерским районным судом и приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов. Но уже в феврале 2014 года вышла на свободу, поскольку тогдашний президент Виктор Янукович бежал из страны, а парламент декриминализировал статьи уголовного кодекса, по которым она была осуждена.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
9-12-2017, 19:48