В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Ирак заявил о разгроме террористов ИГИЛ*

Премьер-министр Ирака сообщил о том, каких результатов военные Ирака смогли достичь победы терроризмом. Он поделился, что в данный момент установлен полный контроль над иракско-сирийской границей. Также премьер-министр рассказал об окончании операции против ИГИЛ*.

Ирак

Несмотря на заявления премьер-министра Ирака, эксперты выражают мнение, что пока еще слишком рано говорить о полной победе, а также о том, что в Ираке более не будут действовать запрещенные террористические группировки, особенно данное касается ИГИЛ* . В настоящий момент, по мнению экспертов, ИГИЛ* разбит только, как бренд, как имя. Возможно, последователи данной группировки еще дадут о себе знать. Появление террористов ожидается в Египте и Ливии.

Неизвестно, как будет в дальнейшем развиваться ситуация в Ираке после того, как произошло заявление о разгроме боевиков. Операция противодействия террористам в Ираке началась в 2014 году, когда в 2011 от рук террористической группировки уже страдали мирные граждане Сирии – соседа Ирака. В Сирию были отправлены российские военные, которые помогли отвоевать земли.

Сегодня террористы стремительно бегут из Сирии. Мирные жители и все те, кто ступил на неправильный путь, смогут вскоре вернуться в свои дома и начать жизнь заново. Об этом сообщил глава Сирии несколько дней ранее. Люди проходят специальные процедуры, чтобы урегулировать свой статус.

*ИГИЛ - организация запрещена на территории РФ
Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
10-12-2017, 11:22