В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Арабские страны просят США отменить свое решение о переносе консульства в Иерусалим

Американский президент Дональд Трамп не так давно выразил свое желание перенести консульство США в Иерусалим. Ранее консульство находилось в другом городе Израила. Также Трамп согласился признать Иерусалим столицей Израиля. Арабские страны попросили США изменить свое решение.

Иерусалим

Более 20 арабских стран негативно отреагировали на желание Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское консульство. Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что Дональд Трамп своим решением лишил США возможности быть посредником на мирных переговорах между двумя спорящими странами. Сам же глава Израиля выразился, что это лучший подарок, который могла сделать для них Америка, кроме того, Израиль всегда считал Иерусалим своей столицей, но палестинцы настаивают, что восточная часть города - это будущая столица их государства.

Примечательно, что в пятницу из-за такого заявления Дональда Трампа было созвано срочное собрание заседания Совета безопасности ООН, в ходе которого пять европейских стран выступили с обвинениями в сторону США в нарушении резолюции ООН. Дональд Трамп пока не изменил своего решения, поэтому у Израиля есть еще шанс назвать официально и безоговорочно Иерусалим своей столицей.

Иерусалим является одним из самых важных городов в мире. Он был основан в 4500 году до нашей эры, сегодня население города составляет почти девятьсот тысяч человек. Это город исторической и религиозной важности. Отметим, что решение Трампа еще продолжают обсуждать представители разных стран.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
11-12-2017, 08:38