В мире 0 Комментариев 0 Нравится

На рождественской ярмарке в Берлине найден схрон с боеприпасами

10 декабря в подземном паркинге западной части Берлина, расположенном рядом с рождественской ярмаркой, обнаружены два полиэтиленовых пакета с боеприпасами. Поскольку в непосредственной близости расположена рождественская ярмарка, а над парковкой - мусульманская мечеть, возникло предположение о готовящемся теракте.

На рождественской ярмарке в Берлине найден схрон с боеприпасамиТревожное сообщение о необычной находке поступило в полицейский участок Шарлоттенбурга вечером 10 декабря. Это район западного Берлина. У водителя вызвали подозрение две сумки. В полиэтиленовых пакетах, спрятанных за складом зимних шин, оказались боевые патроны калибра 7,65. Прибывшая на место полиция насчитала около двух сотен боеприпасов. Все они находились в заводской упаковке. Была объявлена тревога. Полицейские провели обследование территории, пытаясь определить, не заложена ли в паркинге и прилегающих районах взрывчатка. Только после того, как стражи порядка убедились в ее отсутствии, было сделано заявление, что речь не идет о подготовке к террористическому акту.

Патроны отправлены для проведения экспертизы. Правоохранительными органами начато расследование. Действия полицейских направлены на установление личности владельца пакетов. У стражей порядка к нему возник ряд вопросов.

Жители Берлина еще хорошо помнят трагедию 19 декабря 2016 года. Событие произошло на рождественской ярмарке: грузовик въехал в большое скопление людей. Жертвами теракта стало 12 человек.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Людмила Мамаева
11-12-2017, 20:48