В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В Великобритании была спасена девочка, родившаяся с сердцем наружу

В Великобритании врачи сумели спасти жизнь девочки, которая появилась на свет с довольно редкой аномалией. У ребенка еще во время внутриутробного развития определили эктопию, то есть ее сердце находилось снаружи грудной клетки. Несмотря на такой диагноз, маленькая британка была успешно прооперирована.

Девочка с сердцем наружу, спасение девочки с сердцем наружуВ городе Булуэлл Великобритании на свет появилась девочка с редкой патологией – эктопией сердца. О происшествии уведомляет издание The Guardian. Сердце ребенка находилось не внутри грудной клетки, как положено, а снаружи.

Мать новорожденной предупредили о редкой аномалии, еще когда женщина находилась на девятой неделе беременности. Врачи сообщили, что при таком пороке развития младенец погибнет или до рождения, или спустя несколько дней после появления на свет. Угроза смерти ребенка составляла 90 процентов. Тем не менее будущие родители не пожелали делать аборт.

Из утробы младенца извлекли при помощи кесаревого сечения. Когда малышка родилась, то в течение первого часа жизни ей провели три операции. Всего в спасении девочки принимали участие свыше 50 медработников, в том числе, акушеры-гинекологи, кардиохирурги, анестезиологи, неонатологи.

В итоге специалистам удалось сформировать новую грудную клетку, в которую поместили сердце, благодаря чему маленькая пациентка получила шанс на выживание. Медики оценивают сейчас ее состояние как нормальное, однако дальнейшее благополучие ребенка зависит от предстоящего лечения. Девочка стала первым в Великобритании человеком, которому удалось избежать гибели при наличии такой патологии.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
14-12-2017, 16:27