5 марта 2018, 17:09

Санкции Евросоюза против Януковича продлены еще на год

Санкции Евросоюза против Януковича продлены еще на год
В Евросоюзе приняли решение о продлении санкций в отношении бывшего украинского главы государства Виктора Януковича еще на один год. Также в санкционный список ЕС вошли лица из окружения Януковича.

При этом в Совете ЕС отменили санкции в отношении двух лиц, которые ранее также пребывали в данном списке. Речь идет об олигархе Сергее Клюеве и экс-главе украинского минюста Елене Лукаш.


Впервые пакет санкций в отношении бывшего украинского лидера и других украинских граждан – политиков, бизнесменов и чиновников времен его правительства в Украине – был принят еще в марте 2014 года, уже после того, как Виктор Федорович покинул территорию Украины после прихода к власти действующего украинского правительства.

А недавно суд Европейского Союза, рассматривая дело о санкционных мерах против Януковича и его сына, признал обоснованными принятые в их отношении санкции. Бывший украинский президент и лица из его окружения обвиняются в нецелевом использовании средств из государственного бюджета страны.

Сам Янукович до сих пор не признает свою вину по факту этих обвинений, а точное его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Автор: Марина Садовская

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle