В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Депутат Госдумы рассказал, как оказался под обстрелом в ДНР

Депутат Госдумы рассказал
Алексей Журавлев, являющийся депутатом российской Госдумы, накануне попал под обстрел на Донбассе. Парламентарий рассказал, что прибыл в зону вооруженного конфликта, подконтрольную ДНР, дабы убедиться, что там выполняются все договоренности о перемирии. Однако, как отметил депутат, его автомобиль и машины, сопровождавшие его, накрыло минометным огнем.

По словам Журавлева, огонь велся с разных сторон, риски были очень большими, а один из автомобилей был серьезно поврежден в результате обстрела:


«Мы приехали на позиции батальона "Пятнашка" и попали под обстрел из минометов. Один автомобиль выведен из строя, нам пришлось развернуться и уехать».

Депутат возложил ответственность за обстрел на украинскую сторону. В руководстве самопровозглашенной республики также подтвердили, что украинские силовики нарушали мирные договоренности. С утра пятого марта, когда начали действовать новые договоренности, в ДНР зафиксировали уже два случая нарушения режима перемирия со стороны Украины.

Журавлев также сделал обращение к украинской стороне, призвав официальный Киев к полному выполнению достигнутых соглашений. По его словам, факт нарушения достигнутого перемирия является наглядным показателем того, как украинское военное руководство относится к этим договоренностям

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
5-03-2018, 18:40