Угроза ядерной войны стала беспрецедентно высокой

Эксперт считает

Экс-министр энергетики США Эрнест Мониз считает, что в настоящее время в мире как никогда высока угроза ядерной войны. Сейчас она в большей степени угрожает человечеству, нежели это было в 60-е годы прошлого столетия, в период Карибского кризиса.


Бывший министр полагает, что этому поспособствовали сразу несколько факторов. В том числе к ним относятся: появление новых вооружений, которые способны нести ядерные заряды небольшой мощности, кибернетические нападения, дестабилизирующие ситуацию, и отсутствие связи между государствами, владеющими подобного рода оружием.

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, всеобщий ядерный катаклизм вполне реален.

«Многие политики и военные в США почему то убеждены, что можно применить ядерное оружие ограниченно, без последствий для Америки. Я, честно говоря, не понимаю, на чем основывается такая уверенность, однако убежден, что на самом деле это приведет к всеобщему ядерному катаклизму», − отметил специалист.

что угроза ядерной войны стала беспрецедентно высокой


Согласен специалист и с тем, что крупные ядерные страны не имеют четкой связи, чтобы правильно реагировать в случае неблагоприятного сценария.

«Ядерное оружие сейчас находится у многих стран, и контролировать его, как это было в Холодную войну, фактически невозможно», − уверен Иван Коновалов.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости