В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В Киеве состоялся марш в честь националиста Степана Бандеры

В Киеве праздничным шествием была отмечена годовщина со дня рождения украинского политика Степана Бандеры, поддерживающего националистическую идеологию. В столице почтить его память вышли более двух тысяч местных жителей. Организаторами события стали радикально-националистические партии, поддерживающие и продолжающие политику Бандеры.

В Киеве состоялся марш в честь националиста Степана Бандеры


По данным СМИ, в украинской столице прошел марш в годовщину со дня рождения политика-националиста Степана Андреевича Бандеры. На мероприятии собралось несколько тысяч граждан, которым близка политика этого деятеля. Также сообщается, что организовали данное шествие украинские радикально-националистические партии такие как «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор»*.

Мероприятие проходило спокойно, без драк или провокаций. Марш сопровождался сотрудниками правоохранительных органов для соблюдения надлежащей дисциплины на улицах столицы. Колона шествующих начиналась от памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко и двигалась мимо корпуса КНУ в сторону главной площади столицы. На крайней точке марша, т.е. на Крещатике, состоялось вече.

В МВД Украины подчеркнули, что подобные шествия состоялись по всей стране. В марше принял участие 21 регион, где было около 60 подобных мероприятий. Все они были под присмотром полиции, чтобы акция не нарушала мирную жизнь граждан. В поддержку Степана Бандеры на улицы страны вышло около 7 тысяч украинцев. За покоем следили не менее 1300 работников полиции и около 800 солдат из Национальной украинской гвардии.

*Правый сектор - украинская националистическая партия, запрещенная в РФ и признанная экстремистской.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
2-01-2018, 15:23