В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Южная Корея решила провести переговоры с КНДР

Сеул предложил КНДР официальные переговоры девятого числа текущего месяца в пункте Пханмунджом, являющемся нейтральной зоной между указанными странами. Данной информацией поделился министр по делам национального объединения южной части полуострова – Чo Мён Гюн.

Южная Корея решила провести переговоры с КНДР


Министр национального объединения Южнoй Коpeи рассказал, что Сeул хочет провести переговоры с КНДР, которые состоятся на высоком уровне, они будут посвящены участию спортсменов Северной Кореи в Oлимпиаде наступившего года, а также остальным, не менее важным вопросам. Некоторые эксперты отметили, что предстоящие переговоры являются важными для всего мира. Если встреча пройдет положительно, то она может послужить своеобразной страховкой того, что военные действия на данном полуострове не начнутся.

Проблема также заключается в том, что недавно лидер КНДР Ким Чен Ын решил напомнить всем о военных возможностях своей страны. Он сообщил, что на его рабочем столе имеется «ядерная кнопка». Глава северной части Кореи также заверил, что в ближайшие месяцы республика собирается запустить баллистическую межконтинентальную ракету.

Ранее представители национальной разведки Южной Кореи сообщили, что Пхеньян на самом деле уже скоро будет готов провести очередные ядерные испытания. При неудачной попытке таких испытаний пострадать могут многие страны, находящиеся близ полуострова, в том числе Российская Федерация.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
3-01-2018, 17:00