В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Игоря Додона сняли с поста президента Молдовы

Игорь Додон был временно снят с поста президента Молдовы из-за отказа выполнения некоторых своих полномочий. На место исполняющего обязанности главы государства был назначен Андриан Канду. Он должен выполнить условия письменного указа, которые отказался соблюдать Додон.

Игоря Додона сняли с поста президента Молдовы


В Молдове Игоря Додона сняли с поста действующего президента по причине того, что политик уже дважды отказался подписывать документ о назначении новых должностных лиц – министров и вице-премьеров. Данный документ теперь должен подписать спикер парламента Андриан Канду, на чьи плечи ложатся обязанности президента. Игорь Додон был обвинен в игнорировании условий основного закона, регулирующего деятельность главы Молдавского государства.

По закону, он обязан принять на должность тех особ, которых назначает премьер-министр, но Додон уже второй раз игнорирует федеральный закон. После произошедшего несколько депутатов из парламента обратились в суд и подали иск с требованием временно отстранить Игоря Додона от должности президента. После длительных уговоров и кадровых изменений политика главы не изменилась – он твердо стоял на своем и отказывался принимать новые правки.

За время правления Игоря Николаевича это его второе неповиновение законам государства с дальнейшим отстранением с должности главы из-за отказа выполнять свои прямые обязанности. Перед этим Додон отказался принимать на должность министра обороны Еуджена Стурзу. Этот указ подписал Андриан Канду, который и ранее назначался исполняющим обязанности главы государства.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
3-01-2018, 17:19