В Иране считают, что протесты в стране спровоцированы вмешательством из-за рубежа

В Иране уже в течение недели происходят акции протеста, жертвами которых стали десять человек. Власти государства считают, что за всем происходящим в стране стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия. Причиной подобного вмешательства называют стремление препятствовать развитию Ирана.

В Иране считают, что протесты в стране спровоцированы вмешательством из-за рубежа


В Иране считают, что акции протеста в этой стране были спровоцированы вмешательством из-за рубежа. Такую точку зрения выразил секретарь Высшего совета национальной безопасности иранского государства Али Шамхани. По его мнению, во внутренние дела Ирана вмешиваются такие страны, как США, Великобритания и Саудовская Аравия.

Шамхани считает, что целью подобного вмешательства является торможение развития иранского государства. Также он думает, что протесты закончатся уже через несколько дней. Секретарь Совбеза Ирана заявил, что по итогам анализа стало ясно, что порядка 27 процентов хэштегов, направленных против страны, разработали власти Саудовской Аравии.

В крупных иранских городах акции протеста начались 28 декабря. Президент государства Хасан Роухани считает, что народные волнения связаны с внутренними проблемами, которые сейчас имеются в стране. Также причиной дестабилизации обстановки в Иране стали воздействия из-за рубежа.

Как сообщают местные средства массовой информации, жертвами конфликтов за последние несколько дней стали десять человек. В МИД Российской Федерации отметили, что внешнее вмешательство в ситуацию, которая сложилась в Иране, недопустимо.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
3 января 2018, 21:12
Интересные новости