Президент Египта продлил в стране режим чрезвычайного положения

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси продлил на три месяца в стране режим чрезвычайного положения, который начал действовать в середине весны прошлого года. Такую меру пришлось принять после того, как в Египте были совершены террористические акты около церквей. Ответственность за произошедшее взяло на себя бандформирование ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Президент Египта продлил в стране режим чрезвычайного положения


Президент египетского государства поставил подпись под указом, который предполагает продление режима чрезвычайного положения еще на несколько месяцев. Эти сведения обнародовало издание «Египет сегодня», ссылаясь на сообщение официального источника.

Указ главы страны вступит в силу 13 января в два часа ночи по московскому времени. В соответствии с распоряжением президента, вооруженные силы и правоохранители Египта получают необходимые полномочия для противодействия радикальным исламистам. Если приказы египетского лидера в течение срока действия распоряжения будут нарушены, то виновников ожидает тюремное заключение.

Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что сотрудники органов правопорядка обеспечивают безопасность граждан на всей территории Египта. Особый режим здесь действует с середины весны прошлого года.

Подобное положение было введено после того, как весной в этой стране прогремели взрывы. Они повлекли за собой гибель свыше 40 человек. Террористические акты произошли возле храмов в городах Александрии и Танте. Ответственной за эти происшествия объявила себя преступная группировка ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости