В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В КНДР упала баллистическая ракета

СМИ передают информацию о том, что 29 апреля 2017 года в КНДР упала учебная баллистическая ракета. Тренировочный снаряд упал в районе промышленной зоны, но успел нанести населенному пункту ущерб.

В КНДР упала баллистическая ракета


В КНДР упала тренировочная баллистическая ракета, нанесшая некоторый ущерб городу Токчхону. Снаряд оказался небольших размеров, но упав в городке Токчхон с населением в 237 тысяч граждан, он все же причинил вред своим мощным взрывом. Ракета среднего радиуса пролетела всего 70 км, по предварительным данным, ее полет должен был быть более долгим.

Баллистическая ракета «Хвасон-12» упала в КНДР еще 29 апреля 2017 года, но эти сведения тщательно скрывались. Сейчас же об этом написало американское издание The Diplomat. В сообщении не указываются данные о возможных жертвах или ущербе происшествия. Сам боевой снаряд закончил свой полет над промышленной зоной, которая находилась недалеко от города.

В самой ракете после минутного полета еще оставалось неизрасходованное топливо, из-за которого и прогремел взрыв с мощной ударной волной, зацепившей жилые районы. В СМИ не поступала информация о потерях или жертвах, но осколки от ракеты заняли основательную площадь. По данным экспертам, взрыв возник не на всю мощность снаряда – ударная волна должна была охватить большую часть территории города, а так как ракета приземлилась в промышленной зоне, этого удалось избежать.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
5-01-2018, 22:29