В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Супругу Павленского освободили из-под стражи

Оксана Шалыгина - жена скандально известного художника Петра Павленского, была отпущена на свободу. Ранее она была задержана за поджег Центрального французского банка.

Супругу Павленского освободили из-под стражи


Адвокат супругов Петра Павленского и Оксаны Шалыгиной написала в своем микроблоге об освобождении Оксаны, обвиняемой в поджоге входных дверей Центрального банка Франции. Адвокат добавила, что художникам следует находиться где угодно, только не в тюрьме. При этом та не сообщила, почему женщину решено было отпустить.

Отметим, в октябре в средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что двое неизвестных подожгли здание Banque de France, расположенного на площади Бастилии в столице Франции. Примечательно, что ответственность за действия подобного рода караются тюремным сроком в десять лет, а также штрафом в полторы сотни тысяч евро. Однако, тогда Петр был освобожден из-под стражи и переведен в психиатрическое отделение.

Напомним, художник Павленский известен благодаря своим ярким и запоминающимся акциям протеста. Свою первую акцию он провел в 2012 году, когда встал неподалеку от Казанского собора с зашитым ртом, выступив, таким образом, в поддержку участниц панк-группы "Pussy Riot". Затем его акции стали проходить в более изощренных формах. Например, он полностью голый лежал около входа в здание Законодательного собрания Санкт Петербурга, будучи завернутым в колючую проволоку. Таким необычным способом он выразил свое недовольство репрессивной политикой российских властей.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
7-01-2018, 17:27