В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Трамп одобрил прямые переговоры Северной и Южной Кореи

Американский лидер - Дональд Трамп одобрительно высказался по поводу инициативы переговоров между КНДР и Южной Кореей насчет участия северокорейских спортсменов в грядущих олимпийских играх в Пхёнчхане.

Трамп одобрил прямые переговоры Северной и Южной Кореи


Накануне Дональд Трамп высказал свою позицию касательно вопроса о возможном телефонном разговоре между ним и северокорейским лидером. Он заявил, что является сторонником ведения конструктивного диалога, поэтому всегда бы согласился на телефонный звонок с Ким Чен Ыном. При этом он отметил, что американская сторона по-прежнему занимает твердую позицию. Однако его слова не означают, что он готов вступать в переговоры без наличия предварительных условий.

Также Трамп коснулся вопроса о возможном участии Северной Кореи в ближайших олимпийских играх в Пхёнчхане. Он заявил, что Северная Корея и Южная собираются устроить переговоры, посвященные грядущим олимпийским играм. В ходе них обе стороны обсудят все детали. Говоря об этом, Трамп выразил надежду на то, что обе стороны продолжат и дальше обсуждать различные вопросы, не ограничившись только олимпиадой. По его словам, возможность проведения таких переговоров появилась благодаря вмешательству американской стороны в ситуацию на корейском полуострове.

Напомним, третьего января обе страны корейского полуострова восстановили линию связи между своими границами. Позже в министерстве объединения этих двух стран заявили, что северная сторона приняла предложение южной о проведении совместных переговоров высокого уровня впервые после двухлетнего перерыва. Эти переговоры будут проводиться на следующей неделе.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
7-01-2018, 19:27