Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Астронавт из Японии вырос на девять сантиметров, находясь в космосе

Астронавт из Японии по имени Норишиге Канаи вырос на 9 сантиметров, пока находился на МКС в течение трех недель. Ранее происходили случаи, когда человек в космосе мог вырасти на один или пару сантиметров, но увеличение роста японца на девять сантиметров является первым в истории.

Астронавт в Японии вырос на девять сантиметров, находясь в космосе


Японский астронавт Норишигe Кaнaи на личной странице в социальной сети «Твиттер» рассказал о том, что за 3 недели нахождения на МКС он набрал в росте девять сантиметров. Японец очень взволновал тем, что произошло, так как боится не поместиться в сиденье корабля «Союз». Японское агентство космических исследований уже прокомментировало этот случай. Было отмечено, что порой наблюдаются повышения роста астронавтов, так как в космосе не имеется гравитации, но прибавление в росте на девять сантиметров зафиксировано впервые.

Члены пятьдесят четвертой экспедиции были отправлены на станцию семнадцатого декабря. Вместе с японским астронавтом находились российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт НАСА Скотт Тинг. Корабль попал на международную станцию через два дня – девятнадцатого декабря. Отметим, что Норишиге Канаи также является японским врачом. Ему на данный момент сорок один год.

В таком возрасте люди почти не набирают роста. Отметим также, что если рост космонавта продолжит расти, у него могут быть серьезные проблемы во время его возвращения на Землю. Японец будет вынужден постоянно контролировать собственные параметры.

Категория: Мировые новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости