Мэр Лондона одобрил решение Дональда Трампа не приезжать в этот город

Двенадцатого января глава британской столицы Садик Хан положительным образом высказался насчет решения Дональда Трампа не приезжать в ближайшее время в Лондон. По мнению главы города, британцы организовали бы массовые акции протеста, так как многие из них не желают видеть американского лидера.

Мэр Лондона одобрил решение Дональда Трампа не приезжать в Британскую столицу
В феврале был запланирован визит Дональда Трампа в Лондон, где лидер США должен был присутствовать на открытии нового посольства своей страны. Однако двенадцатого января американский лидер написал на личной страничке в микроблоге, что он отменил свой ближайший визит в британскую столицу.


По его мнению, администрация предыдущего президента США Барака Обамы совершила ошибку, когда приняла решение о продаже одного из самых лучших американских посольств в Лондоне за бесценок для построения нового, которое обошлось американской казне в 1,2 миллиарда долларов. Сделку такого характера Трамп посчитал крайне невыгодной, поэтому он не собирается лететь в Великобританию, чтобы перерезать красную ленточку во время открытия нового посольства.

В тот же день решение об отмене визита Дональда Трампа прокомментировал мэр Лондона - Садик Хан, который также высказал свое мнение на личной страничке в микроблоге. Глава города написал, что многие жители города дали четко понять, что не желают видеть у себя в гостях американского лидера, так как многие из них считают политику Трампа слишком вызывающей. При этом Садик обратил внимание, что если бы Дональд все-таки прилетел, то на улицах британской столицы начались бы массовые акции протеста. Таким образом, Хан поддержал решение президента США не приезжать в Лондон в следующем месяце.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости