Жителей гавайских островов предупредили о ядерном ударе

В минувшую субботу жители гавайских островов были не на шутку перепуганы смс-сообщениями с предупреждением о ядерной атаке. В сообщениях отмечалось, что они не являются учебной тревогой.

Жителей гавайских островов предупредили о ядерном ударе
Тринадцатого января в 21 час по московскому времени жители гавайских островов получили смс-сообщения с требованием как можно скорее спрятаться в ближайшем укрытии, так как острова находятся под угрозой ядерной атаки. В сообщениях обращалось внимание на то, что объявленная тревога не является учебной. Кроме того, сообщение о возможной ядерной атаке распространялось с помощью телеканалов, по которым была показана бегущая строка с аналогичным сообщением.


Опровержение информации об угрозе атаки было опубликовано спустя примерно двадцать минут после рассылки смс-сообщений. Первыми это сделали местные СМИ, которые написали на своем сайте, что предупреждения о ядерной атаке являются ложными. Затем эту информацию подтвердили на официальном сайте гражданской обороны штата, отметив, что в настоящее время никакой угрозы нет.

Позже жители островов начали делиться между собой скриншотами уведомлений, публикуя их в социальных сетях. В комментариях к своим публикациям жители штата признаются, что рассылка с оповещениями была для них настоящей панической атакой.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп, прокомментировал новогоднее обращение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Тогда глава КНДР заявил, что у него на столе находится «красная кнопка», нажатие на которую приведет к запуску ядерных ракет. В ответ на это Трамп заявил, что у него на столе также располагается «красная кнопка» с аналогичной функцией. При этом президент США отметил, что его кнопка, в отличие от северокорейской, работает, гораздо больше и сильней.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости