Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Украинские дипломаты поставили Россию в один ряд с Сирией и Сомали

В МИД Украины обратились к своим гражданам с призывом воздержаться от поездок в государства Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и Россию. В дипломатическом ведомстве считают, что в России предвзято относятся к украинским гражданам.

Украинские дипломаты поставили Россию в один ряд с Сирией и Сомали


Несколькими днями ранее украинское посольство, расположенное в Тунисе, поделилось радостной новостью о спасении соотечественника. Дипломатам удалось вызволить из плена в Ливии украинского доктора. При этом в дипломатическом учреждении отметили, что их сотрудникам пришлось вести переговоры с главарями местных вооруженных группировок.

Прийти к соглашению и добиться, чтобы украинца отпустили, было очень трудно. Поэтому в украинском посольстве в Тунисе обратились ко всем соотечественникам, находящимся в Ливии. Их попросили как можно скорее покинуть эту страну. Затем на эту тему высказался секретарь украинского МИД - Андрей Заяц.

Для этого он воспользовался личной страничкой в социальных сетях. В публикации дипломат также обратился к своим соотечественникам, попросив их воздерживаться от поездок в такие страны как Сирия, Йемен, Сомали, Ливия и Россия. Андрей обратил внимание своих подписчиков на то, что у украинских дипломатов ограниченные возможности в вышеперечисленных странах для оказания помощи попавшим в беду соотечественникам.

Стоит отметить, это уже не первый раз, когда в ведомстве рекомендуют своим гражданам воздерживаться от посещения России, так как там к украинцам якобы предвзято относятся российские сотрудники правопорядка и обычные граждане.

Категория: Мировые новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости