Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Венесуэльский мятежник Оскар Перес поделился видеозаписью, сделанной во время перестрелки

Полицейский из Венесуэлы Оскар Перес прославился на весь мир после того, как летом прошлого года на угнанном вертолете обстрелял государственные здания в Каракасе. Накануне он поделился видеозаписью, которая была сделана им во время перестрелки.

Венесуэльский мятежник Оскар Перес поделился видеозаписью, сделанной во время перестрелки
Двадцать восьмого июня 2017 года в Венесуэле была попытка государственного переворота. Работники силовых структур во главе с офицером Оскаром Пересом подняли бунт против действующей главы страны Николаса Марудо. Затем группа мятежников завладела полицейским вертолетом, на котором отправилась к государственным зданиям в самом центре Каракаса.


Далее они обстреляли здание Верховного суда, а также здание Министерства внутренних дел. Кроме того, в ход пошли гранаты, сброшенные на здания после обстрела. После нападения вертолет скрылся в неизвестном направлении. В тот же день на улицах города появилась правительственная военная техника, а также начался розыск угонщиков воздушного судна. Тогда правительство объявило, что считает произошедшее терактом, обвинив его организаторов в связях с ЦРУ.

[media=https://www.instagram.com/p/Bd-NJkGhJlY/]

Накануне организатор теракта Оскар Перес опубликовал в своем микроблоге видеозапись, которая была сделана им во время перестрелки с правительственными войсками. На коротком видеоролике видно только лицо мятежника, который говорит, что его единомышленники оказались в кольце сил безопасности. При этом по лицу Оскара обильно текла кровь, а на заднем плане четко слышны выстрелы. Мужчина добавил, что мятежники постараются провести переговоры с правительством.

Категория: Мировые новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости