В ВР Украины отказались признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями

В Верховной Раде Украины не признали ЛНР и ДНР террористическими организациями – не хватило достаточного количества голосов в парламенте, чтобы проголосовать за это. Сейчас Верховная Рада рассматривает законопроект, касающийся реинтеграции Донбасса. В Киеве вчера во время заседания парламента происходили массовые беспорядки.

В ВР Украины отказались признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями


В Верховной Раде Украины не стали признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Депутатам не удалось собрать для этого достаточного количества голосов, за соответствующие изменения проголосовали лишь 76 депутатов из 340. Назвать самопровозглашенные республики террористическими формированиями предложила ранее Оксана Корчинская.

Вчера, 16 января, народные избранники рассматривали в рамках пленарного заседания законодательный проект, касающийся реинтеграции Донецкого региона. Сегодня в 10 утра по киевскому времени ожидается продолжить рассмотрение данного законопроекта. Заместитель главы украинского парламента Оксана Сыроид заявляла, что законодательный проект о реинтеграции Донбасса предполагает возобновление торговли с восточными территориями Украины.

Во время пленарного заседания Верховной Рады Украины в Киеве возле стен парламента происходили беспорядки. На площади собрались участники акции, которые настаивали на необходимости принятия закона о реинтеграции Донецкого региона. Активисты, которых всего собралось несколько десятков человек, выражали свой протест – жгли шины и пытались сжечь флаг Российской Федерации.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости