Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

"ВКонтакте" и "Яндекс", несмотря на запрет в Украине, по-прежнему остаются популярными среди украинцев

Украинская интернет-ассоциация опубликовала рейтинг наиболее посещаемых интернет-ресурсов на территории страны. Как оказалось, запрет на посещение таких сайтов как "ВКонтакте" и "Яндекс" не смог повлиять на местное население, среди которого данные ресурсы остались по-прежнему популярными.


Весной прошлого года на территории Украины было запрещено пользоваться такими российскими интернет-ресурсами как "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники". Этот запрет был инициирован в Национальном совете безопасности и обороны Украины двадцать восьмого апреля. Тогда было решено заблокировать доступ к этим ресурсам на целых три года. Затем введение запрета прокомментировал украинский лидер Петр Порошенко. Он заявил, что народ его государства вполне может обойтись без использования российских социальных сетей, которые контролируются ФСБ.


Однако данные запреты не особо помешали жителям Украины пользоваться привычными для них соцсетями. Об этом говорят данные, которые были опубликованы украинской интернет-ассоциацией. Согласно обнародованным сведениям, наиболее популярными интернет-ресурсами у украинцев являются "Google", "YouTube", "Facebook", далее за ними в рейтинге самых посещаемых сайтов расположились "ВКонтакте" и "Яндекс".

Более того, в десятку самых популярных сайтов вошли и другие заблокированные ресурсы - "Одноклассники" и "Mail.ru". Также в ассоциации было подмечено снижение пользователей интернета в Украине. По итогам минувшего года, около шестисот тысяч человек в стране перестали пользоваться интернетом, однако это связано не с запретами, а с сильной миграцией.

Категория: Мировые новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости