Названы предварительные причины возгорания автобуса в Казахстане

Одной из наиболее вероятных причин возгорания пассажирского автобуса в Казахстане стало короткое замыкание в проводке. Местные дальнобойщики также рассказали, что автобус мог загореться из-за прогревания. В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Названы предварительные причины возгорания автобуса в Казахстане
По факту возгорания пассажирского автобуса в Казахстане возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование, а эксперты устанавливают возможные причины возгорания. Одной из приоритетных версий, как рассказали представители региональной ЧС, является версия о коротком замыкании в проводке.


Окончательно об этом говорить нельзя до завершения всех намеченных экспертиз в рамках расследования дела. Еще одной версией пожара является использование паяльной лампы. Местные дальнобойщики рассказали, что водители могли разогревать с ее помощью само транспортное средство. Дело в том, что после ночных морозов автомобили и автобусы тяжело заводятся.

В ходе происшествия была заблокирована боковая дверь автобуса. Именно этот фактор стал роковым. Из-за этого большинство пассажиров не смогли оперативно эвакуироваться и спастись.

При этом выжили, по предварительным данным, оба водителя автобуса, и их состояние остается стабильным. Новые подробности, в том числе и причины происшествия можно будет установить после проведения допроса с водителями. Региональные представители ЧС сообщили, что сейчас в работе по факту происшествия задействованы многие государственные организации.

Возгорание пассажирского автобуса, внутри которого находились 57 человек, произошло утром 18 января в Актюбинской области. Погибли 52 человека, все они оказались гражданами Узбекистана.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости