Принятие закона о «реинтеграции Донбасса» является подготовкой к войне, считают в МИД РФ

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали принятие на Украине закона о «реинтеграции Донбасса». В ведомстве отметили, что одобрение подобных законопроектов является подготовкой к войне.

Принятие закона о «реинтеграции Донбасса», является подготовкой к войне, считают в МИД РФ
Подписание на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» стало очередным поводом для обсуждения среди российских политиков. Принятие закона прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел. В ведомстве отметили, что считают это подготовкой к началу широкомасштабных военных действий.


В Министерстве обратили внимание, что в закон были внесены некоторые поправки после первого чтения, но они совершенно не коснулись основной сути закона, законодательно закрепляющего право за Киевом на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины. Министерство иностранных дел РФ также обратило внимание, что принятие этого закона подозрительным образом совпало с анонсом Вашингтона о своем решении начать поставки летального вооружения на территорию Украины.

Отметим, что закон о «реинтеграции Донбасса» заменяет «антитеррористическую операцию» на военную, так как он наделяет украинского лидера Петра Порошенко безграничными полномочиями. Причем управление военной операцией будет передано высшему военному руководству страны. Таким образом, Петр Порошенко будет иметь возможность применять военную силу на территории всей страны, не говоря уже о её юго-восточной части.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости