Стало известно о местонахождении главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади

Военные американского государства смогли взять в плен предводителя ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади. В настоящий момент времени боевика удерживают на базе США в САР. Вместе с ним так же были захвачены еще семь членов того же преступного объединения.

Стало известно о местонахождении главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади



Американские военнослужащие осуществили захват Абу Бакра аль-Багдади, главаря запрещенной в Российской Федерации террористической группировки ИГИЛ. Сведения об этом опубликовали недавно в турецком издании "YeniŞafak". В данное время предводитель боевиков пребывает на военной базе Соединенных Штатов в сирийском государстве.


Уточняется, что аль-Багдади был пойман в Ираке, после этого его отправили на базу США, располагающуюся в Рас-эль-Айне. Уже оттуда он был перевезен на американскую базу, находящуюся в Хасеке-Румейлан Сирии. Кроме руководителя объединения боевиков, военнослужащим также удалось взять в плен семь командиров террористического бандформирования.


Прежде поступали сведения о том, что бандит может быть в городе Абу-Камаль, находящемся на границе с иракским государством. Ранее средства массовой информации уведомляли, что лидер террористической организации мог совершить побег в Дейр-эз-Зор. Помимо того, на протяжении двух лет пресса часто сообщала о том, что преступника якобы ликвидировали.


Террорист, настоящее имя которого Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри, первый раз был замечен общественностью три года назад. Тогда в городе Мосул, оккупированном боевиками, он объявил о создании исламского халифата на территории Ближнего Востока. Свою речь главарь ИГИЛ* произносил в мечети.

*ИГИЛ (Исламское государство) - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран мира.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости