Минфин США ввел санкции против Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров попал под санкции со стороны Минфина США. Кроме него под санкции попали ещё четверо граждан Российской Федерации. Об этом сообщил ранее телевизионный канал «НТВ». Минфин США считает, что Рамзан Кадыров нарушает права человека.

Минфин США ввел санкции против Рамзана Кадырова




Глава Чечни Рамзан Кадыров был внесён в список Магнитского, информация об этом впервые появилась на сайте Минфина. По словам организации, Кадыров попал в этот список из-за того, что он нарушает права людей на выбор религии, свободного выражения мнения, права на справедливый суд и многие другие. «Список Магнитского» - это список виноватых, по мнению американских законодателей, в гибели Сергея Магнитского в 2009 году. По мнению правоохранителей, в момент нахождения мужчины в СИЗО, ему специально не оказали медицинской помощи, чтобы он умер от полученного заболевания.

Смерть Магнитского стала поводом для обсуждения в Европе и США, а также поводом для того, чтоб эти страны смогли ввести санкции против людей, которые были хоть как-то причастны к этому событию. Примечательно, что Рамзан Кадыров прямого отношения не имеет к делу Магнитского, но так как, по мнению Минфина, он нарушает человеческие права, он автоматически попадает под санкции.

Рамзан Кадыров особо не прокомментировал произошедшее. Глава Чечни даже не стал спорить с решением Минфина США. Указанная организация объяснила свою точку зрения, но пользователи социальных сетей считают внесение Кадырова в указанный список глупым поступком.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости