В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Генассамблея ООН против признания Иерусалима как столицу Израиля

Генассамблея ООН отказывается принимать Иерусалим в качестве столицы Израиля, как было объявлено Америкой в начале этого месяца, и заявила об этом в подготовленной резолюции. Постановление было поддержано 128 странами, не подписали его 35 государств, а отказались его принимать всего 9.

Генассамблея ООН против признания Иерусалима как столицу Израиля


В начале декабря президент Америки объявил, что Иерусалим стоит признать столицей Израиля, но данное решение США было отклонено Генассамблеей ООН. Резолюция указывала на то, что все страны не должны принимать данное высказывание Трампа. В постановлении сказано было о том, что такое решение не имеет никакой юридической силы. Высказывание Дональда Трампа было положительно воспринято в Израиле, но вот Палестина и многие другие страны не смогли принять данное высказывание всерьез.

18 декабря в Совете Безопасности ООН Египет выдвинул постановление о том, что не стоит признавать изменение статуса Иерусалима. Одно из условий документа требовало не создавать в этом городе органы внешних отношений других стран. Америка наложило право вето на это решение, и постановление не было принято.

Перед этим Дональд Трамп высказывался о том, что Америка не станет помогать государствам, которые выступили в поддержку резолюции Генассамблеи. Израильское правительство и без формального подтверждения считает Иерусалим столицей своей страны. Также ближневосточное государство считает своей территорией отколовшиеся когда-то куски территории – районы на востоке страны, которые были утеряны из-за арабо-израильского конфликта.

Такая аннексия в мире не признается. Статус Иерусалима на сегодняшний день считается до конца не известным, так как Палестина еще требует вернуть ей восточную часть города.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
22-12-2017, 19:39