Руководство конкурса «Мисс Америка» решило уйти в отставку

Руководство известного конкурса красоты «Мисс Америка» приняло решение уйти в отставку из-за переписки в сети "Интернет", которая оскорбляет участниц. Такую новость сообщили в официальном аккаунте организации в социальной сети «Твиттер». В отставку уходят только два представителя компании: исполнительный директор и председатель совета директоров.

Руководство конкурса «Мисс Америка» решило уйти в отставку


Два представителя «Miss America Organization», конкурса красоты «Мисс Америка», оставляют свой пост. Такое решение было принято по причине того, что один из них позволял себе унизительные и грубые высказывания в сторону участниц состязания, другой также замешан в скандальной истории с электронной перепиской. Генеральный директор Сэм Хаскелл покинет свою должность уже в скором времени, именно он и начал первым резко высказываться о девушках, которые претендуют на звание «Мисс Америка».

Председатель совета директоров Лин Уайднер останется на своём рабочем месте еще девяносто дней. Ему нужно это время, чтобы передать все полномочия своему преемнику. В «Твиттере» конкурса нет никаких подробностей о высказываниях, которые стали поводом для отстранения указанных личностей из состава организации. Отметим, что в США за последние несколько месяцев все чаще появляются новости о неуважительном отношении к женщинам, например, все уже знают о голливудском скандале с домогательствами Харви Вайнштейна до актрис.

Напомним также, что федеральный судья США Алекс Козинский заявил об отставке после того, как все узнали о его интимных домогательствах до более чем пятнадцати разных женщин.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости