Британские военным в Афганистане не понравились подарки к Рождеству

Британские военные в Афганистане остались недовольны тем, какие подарки они получили к Рождеству, а именно, на каждого военного было выделено всего по одному фунту стерлингов. В тот же момент другие военные, например, американцы, смогли повеселиться с большим размахом.

Британские военным в Афганистане не понравились подарки к Рождеству


Британские военные, находящиеся на территории Афганистана, остались почти без рождественского веселья. На пятьсот человек было выделено пятьсот фунтов стерлингов, когда американским военным было прислано 8 рождественских ёлок, масса красивых украшений, множество индеек для стола, куча подарков и даже копия последней части легендарной саги «Звёздные войны». Один британский офицер поделился с представителями СМИ, что у британской армии не имеется столько денежных средств, как у военных в США, разница в подходах этих стран к военным его очень удивила. Другой военнослужащий вообще высказался, что выданных фунтов не хватит даже на то, чтобы купить себе кофе. Также британский служащий добавил:

"Американцы присылают больше денег, чтобы кормить бездомных кошек в своей части".

Один фунт стерлингов – это семьдесят восемь рублей. Выходит, что на пятьсот британцев Лондон выделил тридцать девять тысяч рублей. Это действительно очень маленькая сумма на пятьсот человек в Рождество.

Напомним, что миссия НАТО «Решительная поддержка» располагается в Афганистане с 2015 года. В стране находятся примерно двенадцать тысяч военнослужащих, обучающих и консультирующих местные боевые структуры.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости