В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В центре Киева появился плакат: "Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию"

В центре украинской столицы представители националистического движения вывесили на стене одного из зданий агитационный плакат. На нем значилась надпись, которая, по всей вероятности, имела отношение к нынешнему главе Украины и его политическому оппоненту.


В центре Киева появился плакат:
В Украине активисты на здании, которое располагается на площади Независимости, вывесили агитационный плакат. На нем значилась фраза: "Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию".

Гигантский плакат появился на стене торгового учреждения «Глобус». На крыше сооружения собралось много людей, они были одеты в темную одежду. При себе граждане имели зажженные факелы. Также у многих активистов были закрыты лица. Скорее всего, участники акции подразумевали под "Мишей" и "Петей" Михаила Саакашвили и Петра Порошенко.

Прежде стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко лишил гражданства Михаила Саакашвили, экс-президента Грузии. Причиной якобы стало то, что политический деятель предоставил ложную информацию во время получения паспорта. Саакашвили заявил, что будет отстаивать свое законное право на гражданство Украины.

Вчера, 24 декабря, в столице страны, городе Киеве, также прошла акция "Кофе на Крещатике". В мероприятии, по некоторым сведениям, поучаствовали порядка двух сотен человек. В рамках акции граждане мирно пили горячие напитки, какие бы то ни было политические символы у них отсутствовали.

В профиле акции в "Facebook" была указана цель собрания – продемонстрировать обществу, что в городе происходит не только политический беспредел и попытка штурма Октябрьского дворца.


Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
25-12-2017, 20:27