История о ресторане для каннибалов в Японии оказалась вымыслом

Мировые СМИ облетела новость об открытии японского ресторана «Съедобный брат», в котором якобы подают блюда из человечины. Однако на самом деле фейк о таком ресторане был запущен еще в 2016 году. А в японском посольстве сообщили, что каннибализм в стране не был легализован.

История о ресторане для каннибалов в Японии оказалась вымысломНа днях российские и мировые средства массовой информации сообщили громкую новость. Якобы в Японии недавно открылся ресторан, в котором абсолютно легально можно поесть человеческого мяса. Такое специфическое заведение носит название «Съедобный брат». Суть в том, что в Японии якобы легализовали каннибализм, и теперь после смерти человека родственники могут продать его тело в ресторан.


В Сети даже появились свидетельства одного из иностранных туристов. Он рассказал, что поел человеческого мяса в этом ресторане, но не смог найти кардинальных вкусовых отличий от свинины.

Однако правдивость такой информации поставлена под сомнение. Первоисточником новостей о том, что появился ресторан для каннибалов, стало сатирическое издание «La Voz Popular». В редакции издания запустили подобного рода «утку» еще в 2016 году. Правда, тогда указывалось, что ресторан появился не в Японии, а в Испании.

Тогда даже появились якобы фотодоказательства. На фотографиях было запечатлено якобы настоящее, подготовленное для готовки человеческое мясо. Но выяснилось, что снимки использовались компанией-разработчиком игры «Resident Evil 6» для продвижения своего продукта.

А мексиканские журналисты из издания «Vern» даже направили в японское посольство запрос с просьбой разъяснить ситуацию. И там сообщили, что в Японии каннибализм не легализован, а история о ресторанах – вымысел.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
26 декабря 2017, 16:39
Интересные новости