В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Двое пленных из Украины решили остаться в ДНР

Вчера в Донбассе состоялся обмен пленными, в ходе которого два пленника из Украины приняли решение остаться на территории ДНР. Ранее поступала информация, что домой вернулись 75 украинских пленных, но на самом деле двое из них отказались отправляться в Украину. Об этом заявила Дарья Морозова, омбудсмен ДНР.

Двое пленных из Украины решили остаться в ДНР


Во время масштабного обмена военнопленных Украина получила 73 человека, ДНР всего 237 вместо 306. Но 2 человека, взятые в плен Донбассом, отказались возвращаться домой. Пресс-секретарь П. Порошенко подтвердил информацию о том, что было получено всего 73 пленника. Для курирования ситуации на место встречи прибыл и сам президент Украины. Процедура обмена состоялась на несколько часов позже намеченного времени. В качестве неприкасаемых наблюдателей в данной ситуации выступали представители миссии ОБСЕ и работники организации «Красный Крест».

Татьяна Никифорчук и Андрей Васильев – пленные, принявшие решение остаться на территории врага. По их словам, здесь в тюрьме и кормят лучше, и условия для проживания более подходящие. Татьяна просидела за решеткой около 6 месяцев. Задержали женщину на границе, когда она отправлялась в Днепропетровск. Андрея Васильева арестовали при выезде в сторону Мариуполя. Он провел в заключении 2,5 года.

Многие военнопленные, вернувшиеся из Украины, подтверждают тот факт, что украинское правительство не заботится ни о военных, ни о пленных. Заключенные питаются отвратительно и проживают в неподобающих условиях.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
28-12-2017, 21:35