НАСА признало, что без российской техники они не смогут отправляться в космос

Американское космическое агентство НАСА признало, что оно не сможет запускать своих астронавтов в космос без использования российской техники в течение еще одного года или даже двух лет. Об этом публично рассказал представитель НАСА – Филипп Макалистер.

НАСА признали, что без российской техники они не смогут отправляться в космос


В настоящий момент НАСА не может отправлять своих астронавтов в космос без использования российской техники. В течение ближайшего года или даже двух лет американцы не справятся без нашей отечественной техники, поэтому космическое развитие для США на время застынет на одном месте. Филипп Макалистер отметил, что через некоторое время они вновь смогут отправляться в космос при поддержке техники других западных стран. В то же время он заметил, что сегодня сотрудничество между Москвой и Вашингтоном по вопросам космоса продвигается довольно успешно.

Тем не менее власти США посчитали, что сотрудничество необходимо прекратить, так как полеты в космос являются стратегически важной деятельностью для Америки. Макалистер считает, что у США слишком мало своей техники, а также она недостаточно хороша для полетов в космос, в отличие от российских технологий. Филипп продолжает надеяться, что сотрудничество с Россией прерывать не придется. Как и многие другие ученые, он считает, что для прогресса двум странам нужно держаться вместе.

Напомним, что власти США начали привлекать к работе частные космические компании, чтобы каким-то образом разрешить сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что между Россией и США всегда велась конкуренция в отрасли космических исследований.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости