В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В Харькове освободили всех заложников, злоумышленника арестовали

В Харькове в субботу были захвачены в плен 11 людей, мужчина, угрожавший взрывом, вместе с пострадавшими забаррикадировался в отделении «Укрпочты» на улице Шевченко. Личность преступника уже была установлена. Всех заложников смогли освободить, им будет оказана вся необходимая помощь.

В Харькове освободили всех заложников, злоумышленника арестовали
В городе Харькове вчера, 30 декабря, мужчина взял в заложники 11 (по другим данным – 9) человек, в том числе, двоих детей 11 и 13 лет. Инцидент произошел примерно в 14:40 по киевскому времени.


На улице Шевченко, неподалеку от торгового центра «Рост», в одном из отделений «Укрпочты» забаррикадировался гражданин. Он заявил, что имеет при себе взрывное устройство, которое может применить. Требования преступника по имени Владимир Безух, 1977 года рождения, касались обмена удерживаемыми лицами в Донецком регионе. О личности злоумышленника известно, что ранее он уже был судим, кроме того, имеет определенные психические отклонения.

Всех людей, которые на протяжении дня удерживались внутри, удалось освободить. В процессе спецоперации обошлось без жертв и пострадавших. В харьковской полиции отметили, что все силовики действовали профессионально и слаженно, также помощь оказала одна из заложниц, поэтому освобождение людей прошло удачно.

Безуха задержали, в настоящий момент по факту совершенного им правонарушения начато досудебное расследование. Задержанный может попасть в тюрьму на 15 лет. Происшествие в Харькове прокомментировал и украинский президент Петр Порошенко. Он сказал, что сотрудники органов правопорядка и СБУ хорошо поработали, также дал распоряжение местным органам власти оказать пострадавшим людям всю необходимую им помощь.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
31-12-2017, 14:52