Более 200 рабочих оказались заблокированы в шахте в Луганской области

Авария в шахте в Украине, в Луганской области, произошла накануне, второго апреля. В результате происшествия заблокированными под землей оказались более двухсот рабочих. Из-за аварии в шахте было полностью отключено электричество.

Более 200 рабочих оказались заблокированы в шахте в Луганской области
Более двухсот человек – горняков – оказались заблокированы в шахте в Луганской области, в Украине. Это произошло из-за аварии, произошедшей второго апреля. Из-за внештатной ситуации в шахте было полностью отключено электричество, а обстановка в целом оказалась критической.


Как оказалось, отключение электричества было связано с действиями обслуживающей компании. Энергоснабжения были лишены и другие шахты, однако только в шахте «Горная» под землей оказались не менее 240 рабочих.

Горняки застряли на глубине порядка одного километра, а кроме всего прочего, в шахте даже не работали подъемные машины. Операция по спасению горняков уже начата и продолжается в эти минуты. Сообщается, что заблокированных людей будут выводить из шахты через запасной вывод по лестницам. При этом отмечается, что такой план действий является крайне рискованным.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости