Стали известны доходы президента и премьер-министра Украины

Украинские политики задекларировали внушительный доход за прошедший 2017-й год. Согласно этим декларациям, годовой доход премьера Гройсмана в прошлом году был выше, чем годовой доход президента Порошенко.

Стали известны доходы президента и премьер-министра Украины
Украинские политики подали декларации о своих доходах за 2017-й год. На основании этих электронных документов выяснилось, что за прошлый год доходы украинского премьер-министра превысили даже доходы президента страны.


Так, премьер Владимир Гройсман заработал в общей сложности около 17,1 миллиона гривен за год, что больше, чем аналогичный показатель за 2016-й год примерно на 1,3 миллиона. Примечательно, что этот показатель также является выше, чем у президента Петра Порошенко. Глава государства заработал за прошлый год примерно 16,3 миллиона гривен.

В мире
Доходы Гройсмана, как следует из его декларации, были получены премьером, в основном, благодаря его недвижимости. Так, отчуждение земельных участков Гройсмана принесло ему почти десять миллионов грн., а сдача недвижимости в аренду – больше пяти миллионов.

При всем при этом официальная зарплата премьера принесла ему за год «всего лишь» 435 тыс. гривен. Оставшиеся задекларированные средства политик получил в качестве процентов с банковских депозитов.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости