В мире 0 Комментариев 0 Нравится

В Алматы загорелся пятиэтажный жилой дом

В Алматы в пятиэтажном жилом доме произошел пожар, охвативший фасад здания с начального по самый высокий этаж. Площадь возгорания составила не менее одной тысячи кв. м., а из здания пришлось эвакуировать около 300 жильцов.

пожарКрупный пожар в многоэтажном жилом доме произошел в Алматы, сообщили в комитете по вопросам ЧС при МВД Казахстана. Сообщается, что возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажного дома, однако со временем огонь перебросился на другие квартиры.

В общей сложности площадь пожара составляла не менее тысячи квадратных метров, а фасад загорелся с первого по пятый этажи включительно.

Сообщение о пожаре поступило примерно в час дня по московскому времени, пожарные прибыли к месту происшествия примерно спустя восемь минут после вызова, а к текущему моменту огонь уже ликвидирован.

«На момент прибытия пожарных подразделений огнем были охвачены фасад здания с первого по пятый этаж, предварительная площадь пожара составляет тысячу квадратных метров. Кровля полностью охвачена огнем», - сказали в комитете по вопросам ЧС.

Из здания были эвакуированы не менее трехсот человек, по предварительным данным, погибших и пострадавших не зафиксировано. В процессе тушения пожара принимали участие около семидесяти человек и двадцати единиц техники. Спасательные работы на месте возгорания продолжаются и сейчас.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
5-04-2018, 16:20