Башар Асад внесен в список украинского «Миротворца»

Имя Башар Асад попало в список украинского сайта «Миротворец», который публикует данные о лицах, нарушивших правила пересечения украинской границы. Причиной внесения Асада в «черный список» стало посещение его детьми Крымского полуострова.

Американцы признали силу Башара АсадаИмя сирийского лидера Башара Асада появилось в списке украинского сайта «Миротворец», который собирает информацию о персонах, которые не должны пропускаться через государственную границу Украины. Причиной внесения Башара Асада в этот список стала информация о том, что его дети отдыхали на территории Крыма. Сирийский президент рассказал российским парламентариям, что его наследники побывали в лагере «Артек».

Поскольку официальный Киев считает Крым временно оккупированной территорией, въезд на нее не из территории Украины является нарушением законодательства. Асаду запретят въезд на украинскую территорию даже несмотря на то, что сам он в Крыму не был. В «Миротворце» поездку его детей трактуют таким образом, что Башар Асад стал организатором сознательного нарушения государственной границы.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости