Львовский депутат процитировала Гитлера в его день рождения

Во Львове депутат местного городского совета сделала неоднозначную публикацию в Facebook, посвященную дню рождения Адольфа Гитлера. Марьяна Батюк опубликовала фотографию диктатора и процитировала его произведение «Моя борьба».

Марьяна БатюкРезонансный инцидент произошел в украинском городе Львов. Местный депутат городского совета, женщина по имени Марьяна Батюк, опубликовала на своей странице в Facebook пост, посвященный Адольфу Гитлеру. Поводом для публикации стал день рождения немецкого диктатора.

Батюк опубликовала фотографию Гитлера, а также несколько цитат из его знаменитого произведения "Моя борьба". В посте депутат приводит его слова о «сопротивлении», «вечной борьбе», правда, спустя некоторое время публикацию пришлось удалить. Решила ли она удалить ее сама или по чьему-то совету, неизвестно, но этот случай быстро разлетелся по украинским и иностранным СМИ, возымев большой резонанс.

ГитлерБатюк является депутатом львовского совета от партии «Свобода». На своей должности она запомнилась, прежде всего, идеологическими инициативами, касающимися националистических флагов и песен на русском языке.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости