Украинский чиновник заявил о невозможности вернуть Крым

Чиновник из Украины Георгий Тука признал, что прямо сейчас Киев не имеет возможности вернуть Крым в состав Украины. С его слов, украинские власти могут ограничиваться заявлениями. Но перспектива возвращения Крыма и Донбасса должна появиться в будущем.

Георгий ТукаУкраинский чиновник Георгий Тука заявил, что в настоящее время Украина не имеет фактической возможности присоединить Крым к своей территории, как об этом постоянно говорят в Киеве. По его словам, в ближайшей перспективе Киев может рассчитывать только на политические демарши и громкие заявления.

Но при этом Тука считает вполне реальной перспективу возвращения Крыма в состав Украины в будущем. С его слов, и Крымский полуостров, и Донбасс будут вновь присоединены к Украине, а России придется понести ответственность за свои действия. Однако Тука не стал конкретизировать, какие именно методы Киев будет использовать для реализации своих методов.

Он также упомянул, что украинские чиновники тщательно наблюдают за тем, как на территории Крыма ведется незаконная добыча ресурсов. Напомним, Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией», ссылаясь на положения международного права.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости