2 мая 2018, 10:14

Активисты перекрывают улицы в Ереване по призыву Никола Пашиняна

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян проиграл на выборах премьер-министра, после чего выступил с призывом возобновить акции протестов. Приверженцы оппозиции начали перекрывать основные улицы и дороги на выезде из Еревана.

Акции протестов в Армении вспыхнули с новой силой после поражения на выборах нового премьер-министра лидера оппозиции Никола Пашиняна. Люди начали предпринимать решительные действия по призыву самого Пашиняна.

Утром в среду, второго мая, активисты начали перекрывать центральные улицы в Ереване, а также дороги на выезде из города. В том числе остается перекрытой дорога к аэропорту вблизи Еревана. На некоторых участках перекрытых трасс начинается массовое скопление автомобилей. В первой половине дня движение транспорта в армянской столице сильно затруднено.

Многие автомобилисты пытаются объезжать перекрытые участки, другие двигаются по направлению к протестующим и сигналят, в знак поддержки активистам. Протестующие выходят на улицы с флагами и транспарантами, выставляют на дороги мусорные баки. Активисты недовольны результатами выборов на должность премьер-министра, хоть ранее им удалось добиться отставки Сержа Саргсяна.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle