Эммануэль Макрон назвал «вкусной» жену австралийского премьера

Эммануэль Макрон попал в неловкую ситуацию, когда назвал супругу австралийского премьера «вкусной». Вероятно, французский президент неправильно перевел слово с французского языка и употребил его непреднамеренно.

Французский лидер Эммануэль Макрон оказался в казусной ситуации во время плановой рабочей встречи с премьер-министром Австралии. Прощаясь со своим коллегой-политиком и благодаря его за теплый прием, Макрон назвал жену австралийского премьера Люси Тернбулл «сладкой».

Слова Макрона быстро стали достоянием общественности и разлетелись по всему миру. При этом большинство общественных и политических мнений сходятся в том, что Макрон, вероятно, перепутал слова, когда произносил речь на английском языке, неправильно переведя одну из фраз с французского.

Дело в том, что английское слово «delicious» используется в основном в описании еды и значит буквально «вкусный». Однако во французском языке используется похожее слово «delicieux», которое переводится как «восхитительный» и часто употребляется как комплимент человеку. Таким образом, с большой долей вероятности казус Эммануэля Макрона оказался всего лишь банальной ошибкой перевода.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости