Конфликт на Донбассе переходит в «горячую» стадию – глава ЛНР

Власти ЛНР сообщили об эскалации вооруженного конфликта в регионе. По словам главы республики Леонида Пасечника, ответственность за это лежит на украинском командовании. Пасечник констатировал, что украинские вооруженные силы активизировались с целью перевести конфликт в «горячую» стадию.

Вооруженный конфликт на Донбассе переходит в стадию очередной эскалации, заявил действующий глава Луганской республики Леонид Пасечник. Лидер ЛНР констатировал, что украинские вооруженные формирования в последнее время активизировались, свидетельством чего являются зафиксированные в последние дни факты обстрелов с их стороны.

По словам Пасечника, все фиксируемые действия со стороны украинских властей и военного командования свидетельствуют в пользу того, что Украина решила перевести конфликт на Донбассе в «горячую» стадию.

«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», - сказал глава самопровозглашенной республики.

Он напомнил об обстреле парадного расчета, готовящегося к празднованию девятого мая, о минометной атаке на энергомост, а также об атаке при помощи беспилотного аппарата на блокпост на территории республики.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Желаю вам покончить с этими ублюдками дойдя до киева и урыть этих фашистов как урыли их в 1945! Россияне с вами!