Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

В Армении полностью прекращено движение поездов

Протестующие в Армении добились полного прекращения движения пассажирских поездов в стране. С утра второго мая участники акций протестов по призыву лидера оппозиции устроили масштабную забастовку. Управляющая железной дорогой компания призывает протестующих снять блокировку железных дорог.

Железнодорожное движение в Армении полностью прекращено из-за действий участников акций протестов, которые устроили забастовку с утра второго мая по призыву лидера оппозиции Никола Пашиняна. Протестующие начали блокировать автомобильные дороги и железнодорожные пути, в связи с чем транспортное движение было сильно затруднено а вскоре и вовсе было приостановлено.

Факт полного прекращения движения на железной дороге подтвердили в местной железнодорожной компании. Руководство ЮКЖД уточнило, что компания провела переговоры с Министерством транспорта страны и другими государственными органами и приняла решение приостановить движение всех пассажирских поездов:

«В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов ЗАО «ЮКЖД» по согласованию с Министерством транспорта, связи и ИТ Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей».

Сколько продлятся эти ограничения, в ЮКЖД пока не знают, но призывают участников протестов отказаться от блокирования ж/д-путей.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости