Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Участники протестов в Ереване разблокировали дороги

Участники массовой забастовки в Армении прекратили блокировку дорог в Ереване. Приверженцы оппозиции готовятся к очередному митингу в центре столицы. Блокировка автомобильного и железнодорожного движения в стране началось утром второго мая.

 Утром в среду, второго мая, в Ереване возникла новая волна акций протестов. Приверженцы оппозиции устроили массовую забастовку на автомобильных дорогах и железнодорожных путях. Это привело к тому, что во второй половине дня движение пассажирских поездов в Армении было полностью прекращено.

Однако ближе к вечеру протестующие разблокировали автомобильные дороги. Участники акций протестов в Ереване оставили места блокад и начали направляться к центру столицы, где запланирован очередной митинг. Будут ли возобновляться забастовки на дорогах, и какая сейчас обстановка на ж/д-путях в стране, пока неизвестно.

Массовые забастовки начались в результате неприемлемых для оппозиции результатов выборов на должность премьер-министра. Идейный вдохновитель так называемой «Бархатной революции» Никол Пашинян баллотировался на должность премьера, но потерпел поражение.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости