Открывший стрельбу в банке в Ереване мужчина оказался полковником полиции

Напавший на банковское отделение в Ереване преступник работал в Дорожной полиции и носил звание полковника. Мотивом нападения на банк стало ограбление – нападавший успех забрать деньги и попытался скрыться.

Днем третьего мая в Ереване, в местном отделении банка HSBC, неизвестный мужчина застрелил сотрудника банка, а также ранил как минимум одного человека. Пострадавшим, по разным данным, оказался сотрудник полиции или еще один сотрудник банка.

Позже армянские правоохранители выяснили, что преступником тоже оказался сотрудник силовых структур. Даниэл Даниелян занимал высокую должность в одном из отделов Дорожной полиции.

Предварительно установлено, что мужчина ворвался в банковское отделение, будучи вооруженным огнестрельным и холодным оружием, а также гранатой. Мотивом нападения стало ограбление банка – нападавший забрал из отделения деньги, после чего бросился бежать, но укрыться от стражей полиции так и не смог.

В полиции Армении сообщили, что преступника задержали бойцы оперативной группы, быстро прибывшей на место инцидента:

«Он был взят в окружение опергруппой, немедленно прибывшей на место происшествия. Он оказал сопротивление, ранил одного из сотрудников, однако благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей был обезврежен и доставлен в отделение полиции».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости