5 мая 2018, 18:47

В Украине возбудили уголовное дело по факту распространения нацистской символики в Киеве

Киевская полиция начала уголовное производство после того, как неизвестные принесли на концерт в столичный ночной клуб нацистскую символику. О преступлении удалось узнать благодаря материалу, составленному корреспондентом, освещавшим данное мероприятие. Преступникам грозит тюремный срок.

Украинская Национальная полиция начала расследование по факту распространения нацистской символики в Киеве. Уголовное производство было возбуждено после недавнего концерта в одном из ночных клубов украинской столицы.

Корреспондент, который подготовил материал о том концерте, описал в нем ситуацию, когда несколько молодых людей пришли на мероприятие с предметами нацистской символики. Кроме того, отмечается, что нарушители имели татуировки в виде все той же нацистской символики. В пресс-службе Нацполиции так прокомментировали инцидент:

«Во время мониторинга информационных страниц работники полиции обнаружили материал, в котором корреспондент рассказывал о нарушении законодательства: на концерт в один из ночных клубов пришли посетители с нацистскими татуировками и знамёнами со свастикой».

Если вина нарушителей правопорядка будет доказана (вероятность чего достаточно велика), им грозит реальный тюремный срок. Максимально предусмотренный срок по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: Украина Киев полиция уголовное дело

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости