В Украине возбудили уголовное дело по факту распространения нацистской символики в Киеве

Киевская полиция начала уголовное производство после того, как неизвестные принесли на концерт в столичный ночной клуб нацистскую символику. О преступлении удалось узнать благодаря материалу, составленному корреспондентом, освещавшим данное мероприятие. Преступникам грозит тюремный срок.

Украинская Национальная полиция начала расследование по факту распространения нацистской символики в Киеве. Уголовное производство было возбуждено после недавнего концерта в одном из ночных клубов украинской столицы.

Корреспондент, который подготовил материал о том концерте, описал в нем ситуацию, когда несколько молодых людей пришли на мероприятие с предметами нацистской символики. Кроме того, отмечается, что нарушители имели татуировки в виде все той же нацистской символики. В пресс-службе Нацполиции так прокомментировали инцидент:

«Во время мониторинга информационных страниц работники полиции обнаружили материал, в котором корреспондент рассказывал о нарушении законодательства: на концерт в один из ночных клубов пришли посетители с нацистскими татуировками и знамёнами со свастикой».

Если вина нарушителей правопорядка будет доказана (вероятность чего достаточно велика), им грозит реальный тюремный срок. Максимально предусмотренный срок по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости