Турция планирует отменить визовый режим для россиян уже до конца 2018 года

Турция намерена снять визовые ограничения для российских граждан уже в текущем году. По словам турецкого премьера Мевлюта Чавушоглу, процесс снятия визового режима будет постепенным и будет зависеть от переговоров президентов стран.

Турецкие власти планируют отменить визовый режим для граждан России в самое ближайшее время. Об этом стало известно из заявления турецкого премьера Мевлюта Чавушоглу.

Политик заявил, что Турция рассчитывает снять визовые ограничения для россиян уже до конца текущего года. При этом точных сроков он не назвал, а также не смог объяснить, как будет проходить процедура отмены виз, ограничившись общей терминологией.

Чавушоглу в частности заявил, что отмена виз будет постепенной. По его словам, турецкие власти планируют проследить, как будет развиваться миграционная ситуация после снятия визовых ограничений для российских граждан, и уже после этого будет принято окончательное решение.

Также премьер дал понять, что вопрос безвизового режима для россиян будет решаться, скорее всего, непосредственно путем диалога двух президентов – Путина и Эрдогана. Он выразил надежду, что главы государств сумеют договориться в этом вопросе.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости