Американский ученый рассказал о десятках миллионов жертв в случае ядерного удара России по США

Ученый из США Мэтью Кроениг исследовал сценарий и последствия потенциальной ядерной войны между Россией и США в случае, если Москва нанесет удар первой. По его расчетам, общее число жертв среди американцев превысит 80 млн. человек.

Американский ученый Мэтью Кроениг провел теоретическое исследование, по итогам которого получил результаты потенциального ядерного удара России по Соединенным Штатам. Он рассчитал, что в случае ядерной войны между странами при их текущем ядерном потенциале количество жертв среди американцев будет исчисляться десятками миллионов человек.

Согласно его исследованию, если Россия первой нанесет свой удар, это приведет к уничтожению как минимум 130 американских городов и как минимум 70 миллионам жертв. По его расчетам, в таком случае Америка начнет наносить ответные удары, и Россия попытается сбивать американские ракеты. Таким образом, вышеперечисленные данные приведены с учетом данного фактора.

После этого последует следующая атака Москвы, при которой погибнут еще почти 30 млн. американцев. А в общей сложности число жертв в случае такой атаки Москвы на США с американской стороны возрастет до 82 млн. человек.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости